Космодамианская наб, д 52 стр 8

Космодамианская наб, д 52, с 8
Московский международный Дом музыки
Не активна
0

Москва г, Центральный АО, Замоскворечье МО
Космодамианская наб, д 52 стр 8

Зрелищное здание

Концертный зал

Мосгорсуд отменил смягчение приговора нацболу О.Миронову за срыв концерта в МДМ

обсудить на форуме
Президиум Мосгорсуда направил на пересмотр дело активиста организации «Другая Россия» Олега Миронова, осужденного за распыление газа на концерте Андрея Макаревича в Московском доме музыки (МДМ) в сентябре 2014 г. Об этом сообщили в суде.
«Мосгорсуд удовлетворил кассационное представление прокуратуры, которая просила отменить апелляционное представление, по которому срок наказания О.Миронову был снижен на полгода. Дело направлено на пересмотр», - сказал собеседник.
18 августа 2015 г. Замоскворецкий районный суд Москвы признал О.Миронова виновным в хулиганстве и нанесении побоев охраннику мероприятия, после чего приговорил его к трем годам заключения. Позже апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила приговор в части наказания за побои, оставив только наказание в виде двух лет и шести месяцев за хулиганство.
Инцидент произошел 25 сентября 2014 г. в МДМ во время выступления А.Макаревич. На концерте неизвестные распылили газ из баллончика, раскидали листовки и начали выкрикивать оскорбления. Из-за хулиганских действий концерт был остановлен, а зрителям пришлось покинуть помещение. После того, как зал проветрили, концерт был продолжен. Ответственность за акцию «прямого действия» взяли на себя активисты движения «Другая Россия». Свои действия они объяснили тем, что А.Макаревич, по их мнению, имеет проукраинскую позицию в конфликте на Донбассе. Полиция установила, что одним из хулиганов был О.Миронов, после чего он был задержан и арестован.

Комментарии

0
Добавить комментарий