После вмешательства Мосжилинспекции ТСЖ устранило нарушения в содержании кровли многоквартирного дома

обсудить на форуме
Жилищное объединение демонтировало на кровле незаконно обустроенный дымоход и климатическое оборудование.
В Мосжилинспекцию обратилось правление ТСЖ «4 СОЛНЦА» по вопросу незаконных действий собственника квартиры на последнем этаже дома 7 на Большой Татарской улице.

Хозяин квартиры самовольно обустроил на кровле дымоход, а также смонтировал систему кондиционирования из 5 внешних блоков. В обращении жилищное объединение просило надзорный орган вмешаться и оказать содействие в приведении кровли многоквартирного дома в проектное состояние.
В ходе проверки факты, изложенные в обращении, подтвердились. Жилищные инспекторы зафиксировали незаконное изменение конструктива кровли и размещение климатического оборудования. Как выяснилось, владелец квартиры на 10 этаже вывел трубу дымохода через кровлю, чтобы обустроить камин.
Поскольку кровля относится к общедомовому имуществу, за содержание которого отвечает управляющая организация, Мосжилинспекция выдала ТСЖ предписание об устранении нарушений.
Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда управляющая организация обязана поддерживать кровлю здания в технически исправном состоянии, не допускать установку нового оборудования, а также видоизменения кровельного покрытия.
В соответствии с частью 4 статьи 36 Жилищного кодекса РФ использование общего имущества возможно только при согласии большинства собственников многоквартирного дома.
Во исполнение требования надзорного органа товарищество провело демонтаж дымохода и вентиляционного оборудования. В настоящее время кровля восстановлена, все нарушения устранены.
Автор:
Источник:
Дата:
5 December 2018 в 16:12
Официальная
Адреса:

Здание

Татарская Б. ул, д 7

Комментарии

0
Добавить комментарий